Подробный отчет

Гастрономическая вечеринка

Текст Дарьи Шевцовой, фото Ксении Мельник и Алексея Батурина

В истории Project Club были песенная, французская, театральная, танцевальная и даже чувственная вечеринки. И вот 29 января гости посетили вечеринку гастрономическую.

Первое в новом году заседание общества друзей и партнеров журнала Pro прошло в ресторане развлекательного комплекса «Новый Рим». Главным событием вечера стала презентация нового меню и знакомство публики с новым шеф-поваром ресторана Сергеем Каштановым, который, между прочим, входит в Гильдию поваров России.

Сергей хорошо подготовился к своему дебюту в «Новом Риме». Едва к ослепленным вспышками фотокамер гостям возвращалось зрение, как тут же перед ними открывалась живописная картина фуршетного стола c изысканными закусками.  

Пока гости рассаживались по местам, бессменный ведущий вечеринок Project Club Григорий Ариев ввел присутствующих в курс дела и предоставил слово «человеку, работа которого – визитная карточка ресторана, хотя сам он всегда в тени», то есть самому шеф-повару. Сергей Каштанов поприветствовал гостей и, конечно же, пожелал всем приятного аппетита. Мы с воодушевлением приступили к холодным закускам, а Григорий тем временем представил первый коньяк дома вина «Фанагория» «Золотой Фрегат».

Как обычно, общение с гостями началось с викторины, темой которой стала «европейская кухня» (чисто российское понятие). Гости легко перевели на русский слова «винегрет» («уксусный салат») и «вермут» («полынь»), вспомнили, из чего готовят свои супы французы и скандинавы. Вообще, конкурсов было много. В одном нужно было угадать назначение столовых приборов, появлявшихся на экране – а среди них были такие экзотические, как вилка для улиток и нож для икры. Особенно тяжело дались щипцы. Ведущий сжалился и дал подсказку: «Для чего-то на букву «С».  «Спагетти!» – прозвучало из зала. «Сало!» – раздалось в ответ. Но щипцы были вовсе не для сала, а для спаржи. В другом конкурсе проверяли глазомер. Гости делали ставки, пытаясь угадать, сколько граммов соли или молотого перца помещается в ложках. Аукцион на знание русских пословиц о еде оказался очень продолжительным и пополнил мой словарь на добрый десяток выражений. Например: «Что хохлу сало, то свинье смерть». Был даже конкурс на лучшую фигурку из полотняной салфетки! Творческие способности гостей поразили воображение: лебедь, фрегат, лотос, гусь, сумоист...

Во время музыкальных пауз гостей развлекал ансамбль ресторана «Новый Рим» и профессиональная лига спортивного танца «26 регион».

Кульминацией программы стал кулинарный поединок. Набор продуктов открывал большой простор для фантазии. В нем были тигровые креветки, курица, яблоки, апельсины, виноград, мед, помидорки-черри, миндальные лепестки… Всего за 10 минут прекрасные конкурсантки приготовили два совершенно разных салата. Судьей выступил, естественно, шеф-повар. Он был строг, но справедлив и выставил оценки не только за вкус, но и за украшение. Партнеры вечера щедро одарили победительниц.

После этого шеф-повар презентовал горячее – жиго из ягненка с розмарином под соусом демиглас. Гости с удовольствием отведали это кушанье. А на десерт был подан восхитительный торт с монограммой «НР». Думаю, не стоит объяснять, как она расшифровывается: в нашем городе эти буквы известны каждому любителю хорошей кухни.

Искренне благодарим партнеров вечера: развлекательный комплекс «Новый Рим», группу компаний «Зеленая точка», сеть магазинов косметики и парфюмерии «Иль де Боте», Дом вина «Фанагория», танцевальную школу Bravo, кондитерский дом «Шоколадница» и компанию Swarovski.

 




© 2007—2008 MediaPro Издательский дом,

Россия, Ставрополь, ул. Мира, 355, офис 16
Телефоны: +7 (8652) 941-601, 371-862, 371-863.
Email: info@mediapro26.ru

Создание сайта — Слимарт