Подробный отчет

Project Club: сон в весеннюю ночь

24 апреля после длительного перерыва на новое заседание снова собрался Project Club. Вечер, инициированный издательским домом MediaPro, доказал: светская жизнь не замерла, нам все еще есть, чему радоваться, а дружеские связи по-прежнему крепки!

Прошло более полутора лет с последнего заседания клуба друзей и партнеров Pro. Многие соскучились по приятным веселым вечерам, проведенным в теплой компании. Пора, пора уже было напомнить о традиции нашего журнала устраивать праздники и принимать гостей. И мы напомнили.

На этот раз местом действия был избран пивной ресторан «Шекспир», что и определило тематику вечера. Весь мир, как известно, театр, и у каждого своя роль.

Участники нашей «труппы» были пунктуальны, как никогда, радуясь возможности высказать кризису свое «нет». Уже через пятнадцать минут после назначенного времени зал был практически полон. Гости признавались, что получить приглашение на вечеринку в «такое время» было неожиданностью. Может быть, поэтому четвертое заседание клуба отличалось особой душевностью.

За ужином гостей угощали закусками от ресторана «Шекспир» и крепкими напитками от оптово-алкогольной компании «Генри и К». На плазменных экранах шел фильм из фотографий, сделанных на предыдущих праздниках Pro. Многие с радостью узнавали себя на снимках и ностальгировали по славным временам.

Программу открыло выступление коллектива «Созвездие». На протяжении всего вечера они исполняли отрывки из мюзикла «Ромео и Джульетта». Затем ведущий (эту роль снова возложили на Григория Ариева) предложил вспомнить произведения, принадлежащие перу Шекспира. Объявление приза – бутылки коллекционного вина «Фанагория» – подстегнуло гостей принять участие в соревновании. Господину Шекспиру пытались приписать авторство «Каменного гостя» и «Севильского цирюльника». Но Григорий не дал ввести себя в заблуждение. И вот, на «Двенадцатой ночи» знания наших театралов иссякли. А ведь было еще несколько Генрихов, Ричардов и даже, кажется, король Эдуард… Ну да ладно.

Последовала музыкальная пауза, во время которой выступил аккордеонист-виртуоз.

Представив гостям «безвредную для фигуры» водочку «Три реки» от «Генри и К» (она без сахара), Григорий перешел к дальнейшим испытаниям гостей. Теперь нужно было догадаться, какое слово было пропущено в афоризмах «Вильяма нашего». Первое же высказывание «Только настоящий друг может терпеть … друга» развеселило присутствующих, которые начали активно предлагать свои варианты, например, «друга друга» или «жену» (правильный ответ, кстати, «слабости»).

Затем гостям была предложена классическая салонная игра XIX века «буриме». По заранее известным окончаниям нужно было написать сонет. Победила, как всегда, дружба, но особенно запомнился Андрей Болдырев с его самостоятельно зарифмованным постскриптумом «Наш стол номер три, ведущий, замри!». Впрочем, Андрею Александровичу еще предстояло сыграть свою роль в драматургии вечера.

Каждый из четырех сонетов принес своему столу приз от ресторана «Шекспир»: сырное фондю, пивное ассорти, пиво или ассорти из колбасок.

После этого в конкурсах захотелось участвовать даже вашему корреспонденту... Но участники следующего состязания уже были определены. «Портрет – самый дорогой подарок во времена Шекспира…» – издалека начал ведущий, а затем припомнил, что в зале есть старые, проверенные временем друзья: господа Колосовский и Свинарев, Назаренко и Зацаринный. Им было предложено разрисовать портрет друг друга, превратив просто фотографию в раритетный шарж. Третьей парой в конкурсе художников стали Елена Пащенко и Татьяна Болдырева, которые разрисовывали мужей.

По итогам конкурса Юрий Свинарев волею Андрея Колосовского предстал в образе Михаила Боярского, Елена Пащенко превратила Андрея Болдырева в Михаила Галустяна, а Олег Зацаринный изобразил своего друга Алексея Назаренко знойным кавказцем.

Близился финал, и мы перешли к серьезным театральным постановкам. Среди гостей выбрали пару, более других похожую на Ромео и Джульетту. Им была доверена миссия разыграть знаменитую сцену на балконе. С задачей они справились, и были вознаграждены.

Но, бесспорно, примами нашего театра нужно признать чета Болдыревых, очень натурально сыгравших ту самую сцену из «Отелло». Причем роль венецианского мавра отвоевала у мужа Татьяна Алексеевна. Соответственно, Андрею Александровичу пришлось подставить горло.

Получив по бутылочке «Фанагории», актеры удалились за свой стол. Григорий между тем подвел итог интеллектуальных конкурсов. Самого активного участника презентовали фирменным блюдом ресторана «Шекспир» – огненным стейком.

Завершил программу уже знакомый нам виртуоз-аккордеонист. Через некоторое время после официального окончания вечера в зале появились художники – господа Зацаринный и Назаренко с огромной охапкой чайных роз. То ли праздничная атмосфера подействовала, то ли весна, но Олег Петрович и Алексей Николаевич совершили благородный жест вполне в духе Шекспира – одарили королевским цветком каждую присутствующую даму.




© 2007—2008 MediaPro Издательский дом,

Россия, Ставрополь, ул. Мира, 355, офис 16
Телефоны: +7 (8652) 941-601, 371-862, 371-863.
Email: info@mediapro26.ru

Создание сайта — Слимарт