Подробный отчет

Место действия

Для придания рассказу положенной гламурности можно было бы написать, что ночь вручения Премии Pro была теплой, безветренной и звездной. Но, если честно, вряд ли кто-то из тех, о ком пойдет речь, любовался звездами. Смотрели по большей части в зеркала и на часы, торопили время и медлительных спутников, проверяли сохранность приглашений, на которых серебром по черному значилось: «25 ноября. 22:00. Премия года Pro2006».

Наученные приятным опытом предыдущих мегасобытий Pro, предвкушая волшебные напитки от группы компаний «Космос», многие гости Премии оставили свои авто дома и прибыли в ОРТЦ «Ставрополь» на такси.

Приехали, приехали!!! Такие возгласы команды Pro то и дело слышали стены ОРТЦ «Ставрополь». Как радушные хозяева встречают лучших друзей, так и мы бросались навстречу нашим гостям. К их приезду все уже было готово. У нас не было доброй феи, которая из тыквы умеет делать карету. Зато у нас были друзья и партнеры, которые помогли превратить холл крупнейшего торгового центра города во дворец, достойный великосветского приема. Компания «Шоу-Техника» отвечала за свет и звук. Фирма «СтавМедиаКом» и компания «Регион Медиа» гигантскими баннерами добавили холлу величия и позаботились о том, чтобы баннеры было на что повесить. Очень выручил нас лицей №5, а иначе где в субботу вечером взять триста стульев, если во всех развлекательных заведениях города – аншлаг?

На столах разместились элегантные композиции с перьями павлина, розами и изысканными сверхтонкими сигаретами «Epique Lights» и «Epique Lights Menthol» в пачках лиловых и нежно-изумрудных тонов с золотой искоркой. Это был подарок от бренда «Epique Superslims» прекрасным гостьям вечера. Девушки Epique в стильных платьях лиловых тонов с необычными аксессуарами и сияющим макияжем встречали гостей и рассказывали о модной новинке.

Швейная фабрика «Весна» поколдовала над отделкой интерьера – серебряные столы и стулья сразили гостей.

В общем, то, что многим показалось чудом, на самом деле было плодом кропотливого труда профессионалов. По определению Андрея Болдырева, директора компании «Шоу-Техника», это был чистый эксклюзив. Начиная, как театр, с вешалки и заканчивая лазерными буквами Pro, скользящими по стенам ОРТЦ, мы создали этот гламурный зал ради одного-единственного вечера. Зато какого!

Тем временем гости торжественно поднимались по триумфальной лестнице. О лестнице стоит сказать особо.

Ни одна уважающая себя премия сегодня не обходится без лестницы, устланной ковровой дорожкой. В Каннах она красная, на Международном Московском кинофестивале – синяя, а у Премии года Pro – черная. Почувствовать себя звездами мировой величины, прилетевшими на Лазурный берег за Золотыми пальмовыми ветвями, гостям помогали бесчисленные вспышки фотокамер. В истории светской жизни города оказался увековечен каждый. Гости стали действующими лицами очередно го, третьего по счету блокбастера Pro – весь вечер шли съемки фильма о церемонии награждения. Некоторые даже получили роли со словами. Им предлагалось ответить на вопрос: «Что для вас Pro?» Дело было сугубо добровольное. Тем ценнее для нас ваши высказывания, дамы и господа. Олег Петрович Зацаринный был восхитительно краток: «Лицо города».

Оксана Ткаченко сказала, что Pro – журнал европейского качества. Спасибо, старались.

«Городская сплетница», – не удержался от иронии Андрей Мурга. Потом посерьезнел и похвалил команду Pro за хорошую работу. Оператор с грустью снял, как подаренный супругами Мурга аппетитный торт с логотипом Pro уходит в музей издательского дома…

Александр Энгельгард вспомнил, что журнал Pro победил в конкурсе «Обложка года» и поздравил нас с выходом на всероссийский уровень.

Николай Еременко был прямолинеен: «Pro – это тусовка». А мы-то наивно полагали, что Pro – это журнал. Впрочем, Николай Николаевич сказал, что быть ТАКОЙ тусовкой – это очень неплохо.

Михаил Сенин, отвечая на мой вопрос, выразил надежду на светлое будущее дружбы Pro и МоПроМо.

Посовещавшись, триумвират «Ателье-Ателье», как обычно, передал слово Эльвире Капустян. Эльвира с волнением (номинанты все-таки!) рассказала, как приятно на вечеринках Pro встречать друзей.

Было много теплых слов, на которые ответить можно только одим: мы тоже вас любим!

Организаторы не обременяли гостей дресс-кодом, но по умолчанию все выбрали исключительно вечерние наряды. Пожалуй, немного в нашем городе проходит мероприятий, на которых дамы чувствуют себя неуютно без боа, шпилек и драгоценностей. Мужчины щеголяли единственными доступными сильному полу украшениями: галстуками и часами. На фоне строгих костюмов снова выделился Михаил Сенин – он был одет в духе r`n`b.

 

Project club

Ровно в половине одиннадцатого уже знакомый многим по первой Премии Голос объявил о начале Второй ежегодной церемонии награждения «Премия Pro 2006».

В луче света, под оглушительные звуки духового оркестра и не менее оглушительные аплодисменты появились ведущие церемонии – Антон Комолов, известный российский шоумен, и Ольга Тимофеева, журналист телекомпании АТВ.

Первой на повестке вечера стояла презентация нового проекта, которому оказывает информационную поддержку издательский дом MediaPro – Project club. Ведущие рассказали об абсолютно новой уникальной дисконтной системе, дающей скидки и привилегии в лучших организациях и предприятиях Ставрополя и Ставропольского края, являющихся партнерами Project club.

Обладателем первой именной карты клуба по праву стал Алексей Яценко, человек, принесший успех журналу Pro. Именно салон мебели «Европа», возглавляемый Алексеем Александровичем, был первым партнером издания в июне 2005 года. С тех пор «Европу» и Pro связывают самые теплые отношения. В радиоэфире и из уст ведущих на праздниках Pro не раз звучала фраза: «Официальный партнер акции – мебельный салон Европа». Так было и в этот вечер.

 

Бизнес и управление

После премьеры Project club, которого, как мы надеемся, ждет большое будущее, программа церемонии подошла к подведению итогов уходящего года. Антон Комолов объявил первую номинацию – «Бизнес и управление». В ней за статуэтку боролись филиал ОАО «МДМ – Банк», торговый центр «Нестеров» и филиал ООО «Росгосстрах-Юг». Номинантам вручили дипломы и букеты. Затем на подиум пригласили Татьяну Погорелову, управляющую ставропольским филиалом Внешторгбанка.

Татьяна Александровна поблагодарила редакцию Pro за возможность «встретиться не только на страницах красивого, сделанного со вкусом журнала» и пожелала тенденцию, которую дает число два, превратить в традицию – проще говоря, провести и третью, и пятнадцатую церемонии вручения Премии. Директору по маркетингу и рекламе ТЦ «Нестеров» Светлане Сологуб, которая и праздновала победу в этой номинации, управляющая филиалом крупнейшего банка России пожелала упорства, оптимизма и неизменного чувства юмора. Татьяна Александровна уверена, что именно эти три качества больше других нужны управленцу.

«Начало положено», – констатировал Антон и перешел к розыгрышу приза от туристической компании «Вереск». О да, руководство компании знало, что заставит сердца гостей биться чаще. Уик-энд в Париже для двоих… Публика затаила дыхание, перед глазами пронеслись Эйфелева башня, Нотр-Дам-Де-Пари, Версаль… А ведущий продолжал распалять воображение гостей, описывая отель «Пласа Атене де Люкс», где предстояло жить счастливчикам. Построенный в начале прошлого века, этот великолепный особняк находится в самом центре Парижа, на улице Монтень, где расположены самые известные дома моды: Dolce&Gabbana, Prada, Chanel, Dior.

И всего-то нужно было ответить на вопрос: «Какой из известных сериалов снимался, в том числе, в «Пласа Атене»?». Верный ответ дала гостья вечера Ольга: «Секс в большом городе». Теперь победительнице предстоит повторить романтические каникулы главной героини сериала Кэрри.

 

Дом и интерьер

В следующей номинации роль голоса судьбы взял на себя Антон Комолов. Он недрогнувшей рукой вскрыл конверт и объявил, кому из трех достойнейших номинантов – творческому союзу «Ателье-Ателье», салону мебели «Европа» или мебельной компании «Koryna» – достается заветная статуэтка. Победу праздновал Олег Зацаринный, президент компании «Koryna». Пропустив вручение дипломов, за серебряными литерами он тем не менее отправился в долгий путь на подиум победителей.

Затем под мелодии Сан-Ремо гостям была представлена новая коллекция итальянской меховой марки «Fratelli Dainese» – зима 2006/07. Гости лично смогли убедиться, что в этом сезоне элегантной можно назвать только ту шубку, которая дополнена вышивкой и стразами, кожаной и золотой отделкой. Модели дефилировали не спеша, дабы от взора гостей не укрылись мельчайшие подробности этих меховых шедевров.

Когда девушки в мехах скрылись, мужчины в зале перевели дух. Антон не смог не пошутить по этому поводу: «У дам в глазах застыл немой вопрос: «Ну, что?»

Настало время объявить и наградить трех самых активных участников sms-голосования, ведь именно посредством sms и голосования на сайте журнала Pro жители города и края определяли победителей в номинациях.

Бронзу завоевала Светлана Сологуб. За 83 сообщения она получила роскошную корзину от парфюмерно-косметической сети «Л`Этуаль». «Отправляли три раза в день после еды?» – предположил Антон.

Немного не дотянул до победы Андрей Касилов. Его, в общем-то, неслабый результат – 134 сообщения. Приз Андрею – телефон Nokia N93 от Центров мобильной электроники «Цифроград».

Рекорд sms-голосования второй Премии – 212 sms. Их отправила Елена Концова, ставшая обладательницей часов «Baume&Mercier» от часового салона «Стиль Тайм».

У Комолова был один вопрос: «Вы с чьего телефона отправляли? Это же 250 долларов!»

 

Красота и здоровье

В третьей номинации Премии, имя которой «Красота и здоровье», состязались салон «Велонда», центр красоты «Ив Роше» и клуб «Профит». Объявляя имя человека, которому предстоит вскрыть конверт, Антон Комолов заметил, что 70 тысяч женщин испытывают к нему очень нежные чувства, а 70 тысяч мужчин переживают по этому поводу. Те, кто читал ноябрьский журнал Pro, без труда узнали «персону номера» Владимира Георгиевича Калашникова, кандидата медицинских наук, заведующего отделением ультразвуковых исследований Краевого диагностического центра.

Когда за статуэткой на сцену отправилась Оксана Ткаченко, директор клуба «Профит», Владимир Георгиевич, глядя на победительницу, заметил: «Дамы и господа, действительно, красота спасет мир!» Действие подошло к одному из самых знаковых событий вечера – розыгрышу двух спутниковых систем безопасности от компании «Цезарь Сателлит». Такая система – мечта любого автовладельца, поскольку 24 часа в сутки один из 24 спутников следит за сохранностью машины. Кто сможет воспользоваться услугами космического эскорта, предстояло выяснить при помощи лототрона. Повезло дамам, у которых номера приглашений совпали с номерами, вытащенными из лототрона Ольгой Тимофеевой. Елене Предченко (швейная фабрика «Весна») придется решить небольшую проблему, связанную с отсутствием автомобиля. Зато Анне Черниговой («Росгосстрах-Юг») охранная система уж точно пришлась очень кстати.

 

Мода и стиль

Бутик «Парад», центр «Плаза» и бутик «Studio A.V.» встретились в номинации «Мода и стиль». В этот раз повезло центру «Плаза». Директору центра Ирине Танской вручил статуэтку мужчина с абсолютным чувством стиля, ведущий политтехнолог Ставропольского края Артур Насонов. Артур Леонидович сказал много добрых слов в адрес команды Pro. Кстати, именно он был лицом январско-февральского номера Pro, то есть смотрел с той самой победной обложки, которую так высоко оценило жюри международного конкурса печатных изданий «Обложка года».

 

Индустрия отдыха и досуга

А следующая номинация готовила собравшимся сюрприз. В ней при трех номинантах, которыми были туристическая компания «Вереск», кафе «Molinari» и культурно-развлекательный центр «Эрмитаж», оказалось два победителя!

Статуэтки вышел вручать уже традиционно награждающий победителей в этой номинации ресторатор Эдуард Газарян.

Получив серебряную статуэтку, Замира Тренба, директор компании «Вереск», выразила признательность клиентам и друзьям.

Михаил Сенин, директор кафе «Molinari», был в высшей степени скромен, оригинален и ответное слово после получения премии начал с признания своих (и чужих тоже) недостатков: «К сожалению, сектор, в котором мы пытаемся работать, в этом году мало радовал горожан… Спасибо всем коллегам, которые уступили мне этот приз». Не до конца осталось ясно, хвалил или ругал Михал Михалыч конкурента «Molinari» – кафе «Веранда». Впрочем, неважно, ведь оба кафе мирно сосуществуют неподалеку друг от друга и вовсе не пустуют.

А затем вниманием гостей завладели девушки с завязанными глазами, с минимумом одежды, зато с максимумом карат. Они демонстрировали украшения от французского ювелирного дома «Korloff». Все слилось в единую картину красоты и великолепия: белое и желтое золото, бриллианты с 65-ю гранями, перламутр и фирменная драгоценная эмаль, женское тело и музыка. Этот впечатляющий показ подарил гостям недавно открывшийся в Ставрополе бутик элитных подарков и украшений «LeCadeau».

Когда показ завершился, Антон Комолов первым из присутствующих обрел дар речи. «Шортики прикольные? – прозвучало со сцены. – Мы с мужчинами из джаз-бэнда уже начали волноваться, что девушки к нам не подойдут совсем».

 

Человек года Pro

И не стоит делать вид, что вам все равно. Не надо. Уж поверьте, мы знаем, сколько строилось догадок, сколько делалось предположений, сколько было попыток проникнуть в тайну... И вот все статуэтки были вручены. Все, кроме одной. Кто он, обладатель последней статуэтки, персона декабрьского номера и Человек года Pro? Конец интриге положили слова генерального директора Издательского дома MediaPro, главного редактора журнала Pro Ирины Боголюбовой: «Он летает на самолетах и спускается на байдарках, воспитывает четверых детей и руководит бизнес-империей. Он неисправимый оптимист и безнадежный трудоголик. Человек года Pro – Андрей Мурга».

Если кто-то в зале и был не согласен с решением организаторов Премии, то его голос потонул в дружном одобрении личности Человека года. Под долгие аплодисменты зала председатель совета директоров компании «Норд-Сервис» получил статуэтку, пошутив при этом: «Такой маленький приз?»

«Мое выступление будет длинным», – предупредил Человек года Pro, чтобы зал набрался терпения. Затем Андрей Юрьевич продолжил: « Pro – вроде бы ставропольский, местный журнал, но берешь в руки – минимум федеральный!»

Андрей Мурга открыл публике секрет, как стать Человеком года: оказывается, нужно было учиться в 23 школе города Ставрополя, так как там получали аттестат зрелости и главный редактор Pro Ирина Боголюбова, и ведущая церемонии Ольга Тимофеева.

Разделить радость победы Андрей Мурга пригласил на сцену супругу Елену Мурга, а также своих коллег – директора магазина бытовой техники «Норд-Сервис» и директора кафе «Веранда».

Поразмышляв над словами Михаила Сенина, Андрей Юрьевич пришел к выводу, что, как он подхватил эстафету у человека года Pro2005, так и «Веранда» продолжила дело «Molinari».

На этом торжественная церемония награждения победителей Премии Pro2006 подошла к концу. Можно начинать мечтать о Премии Pro2007, господа. Но лучше не мечтать, а работать на будущий успех, не теряя ни дня, расти профессионально, учиться, творить, брать высоты и препятствия, совершенствоваться и развиваться… а мы вас поддержим и всем о вас расскажем. До встречи.




© 2007—2008 MediaPro Издательский дом,

Россия, Ставрополь, ул. Мира, 355, офис 16
Телефоны: +7 (8652) 941-601, 371-862, 371-863.
Email: info@mediapro26.ru

Создание сайта — Слимарт